Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ одобрили распределение средств на выплаты за классное руководство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство одобрило распределение средств регионам России на ежемесячные выплаты учителям за классное руководство. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в среду, 12 августа.

Принятие проекта распоряжение позволит обеспечить выплату ежемесячного вознаграждения учителям за классное руководство в размере 5 тыс. рублей, начиная с 1 сентября 2020 года.

В конце мая президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки об укреплении воспитательной составляющей системы образования в закон «Об образовании в Российской Федерации».

Так, предлагается ввести механизм организации воспитательной работы, которая войдет в состав образовательных программ. В такие программы планируется включить календарный план и рабочую программу воспитания. Их будут разрабатывать и утверждать образовательные организации.

Президент напомнил, что поднимал эту тему в своем послании Федеральному собранию 15 января. Тогда было принято решение о специальных доплатах в 5 тыс. рублей за классное руководство, сохранив при этом все региональные выплаты.

Прямой эфир