Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил ввести специальную доплату учителям за классное руководство

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета. Об этом он заявил во время выступления с посланием Федеральному собранию в среду, 15 января.

Путин отметил, что введение доплат — это обязанность регионов. Однако, по его словам, классный руководитель — это воспитатель, а это «все-таки федеральные функции».

«Я хочу обратить на это внимание, все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены», — добавил глава государства.

Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж», данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

21 декабря руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина сообщил, что средняя зарплата учителя в московской школе в 2018 году достигла 107,6 тыс. рублей. В 2017 году этот показатель составил 85,9 тыс. рублей, а в 2016 году — 77,6 тыс. рублей.

Прямой эфир

Загрузка...