Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин подписал постановление о расширении поддержки классных руководителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении поддержки классных руководителей. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в среду, 11 ноября.

«Выплату за классное руководство будут получать педагоги абсолютно всех российских школ», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению, вознаграждение в 5 тыс. рублей теперь будет полагаться также педагогам из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Например, таким как МИД, Министерство культуры, Министерство транспорта, МЧС.

При этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки.

«Решение о дополнительной поддержке педагогов в виде выплат за классное руководство было принято по поручению президента. Во время своего ежегодного послания Федеральному собранию глава государства отметил, что на таких учителей возложена огромная ответственность по каждодневному воспитанию школьников. И такая ответственность требует особой поддержки», — говорится в сообщении.

Ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета с 1 сентября 2020 года президент России Владимир Путин поручил во время выступления с посланием Федеральному собранию в январе.

В августе российское правительство одобрило распределение средств регионам России на ежемесячные выплаты учителям за классное руководство.

23 сентября Путин потребовал не допускать срывов в доплатах педагогам за классное руководство. Он подчеркнул, что эта доплата — поддержка руководителей, на которых лежит ответственность не только за обучение, но и за воспитание детей.

Прямой эфир