Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила о необходимости поддержания диалога с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на разногласия, необходимо оставаться в диалоге с Россией. Об этом во вторник, 20 апреля, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«В целом у нас очень много конфликтов с Россией, которые, к сожалению, осложняют наши отношения. Но я остаюсь тем человеком, который все время говорит: мы должны разговаривать друг с другом. <…> Мы должны оставаться в диалоге», — сказала она, выступая по видеосвязи.

Помимо этого Меркель подчеркнула, что Германия намерена продолжить торговлю с Россией, в том числе в энергетической сфере.

Ранее, 17 марта, президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль признал, что Европа допускала ошибки в отношениях с Россией. По его мнению, отношения России и Европы достигли низшей точки, однако есть шанс на их перезагрузку. Для этого следует «применить творческий подход», чтобы найти новые решения, в частности наладить экономическое сотрудничество, а также взаимодействие в сферах науки и культуры.

В конце января бывший председатель Социал-демократической партии Германии Маттиас Платцек заявил о важности возобновления взаимовыгодных отношений между Россией и Европой. По его мнению, странам Евросоюза не удастся решить стоящие перед ними задачи без участия Москвы.

Читайте также
Прямой эфир