Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России в I квартале 2021 года сократилось число преступлений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число преступлений, зарегистрированных в России за I квартал 2021 года, уменьшилось на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликованы пресс-центром МВД РФ в понедельник, 19 апреля.

«Статистические сведения о состоянии преступности в Российской Федерации в январе–марте 2021 года свидетельствуют о том, что общее количество зарегистрированных на территории Российской Федерации преступлений продолжает снижаться. По сравнению с январем–мартом 2020 года их число уменьшилось на 1,8%», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в I квартале этого года меньше зарегистрировано разбоев — на 19,3%, грабежей — на 25,2%. Общее количество краж сократилось на 5,9%, в том числе квартирных — на 31,1% и краж транспортных средств — на 41,2%.

Кроме этого, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года стало меньше на 14,7%. На 2,9% сократилось число преступлений, которые совершены лицами в нетрезвом состоянии и на 12,3% — в состоянии наркотического опьянения.

В МВД добавили, что на 14,7% упало число преступлений, совершенных на улицах, парках и скверах. Там зафиксировано на 39,9% меньше грабежей, на 21,6% — краж, на 26,4% — разбоев.

3 марта «Известия» сообщали, что в России за 10 лет число зарегистрированных в стране преступлений, по данным МВД, снизилось на 22%, а тяжких и особо тяжких — на 18%. В свою очередь? социологи наблюдают повышение уровня доверия к полиции среди населения. Кроме того, в рейтинге открытости федеральных министерств МВД занимает третье место из 21 возможного.

Читайте также
Прямой эфир