Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова оценила необходимость введения специальных правил по COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В крупных городах России необходимо ввести специальные правила и режимы по коронавирусной инфекции. Об этом 19 апреля заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что в России можно выделить две эпидемии коронавируса — одна характерна для всей страны, другая — для крупных городов, так как в них действуют иные механизмы распространения инфекции.

«Мы должны разрабатывать специальные режимы и специальные правила для агломераций, там, где живет более двух, трех, пяти, а тем более, как в Москве, десяти миллионов человек», — сказала Попова в ходе общего собрания отделения медицинских наук Российской академии наук (РАН).

При этом глава Роспотребнадзора отметила, что Москва и Санкт-Петербург достойно справляются с коронавирусом в отличие от многих других столиц мира.

Также Попова сообщила, что в России выявлено 192 случая заболевания британским штаммом коронавируса и 21 — южноафриканским. Глава Роспотребнадзора добавила, что в стране формируются и собственные мутации вируса, которые Попова назвала сибирским и северо-западным вариантами.

До этого, 8 апреля, Попова рассказывала, что мутировавшие штаммы коронавируса чаще всего попадают на территорию России из Турции. Также она отмечала, что на Турцию приходится большинство поездок россиян, а показатели заболеваемости COVID-19 в республике продолжают расти, поэтому Роспотребнадзор установил особый контроль над ситуацией.

6 апреля Попова сообщила «Известиям», что на территории России выявлены штаммы, которые имеют мутации, не схожие с теми, которые характерны для британского, южноафриканского и бразильского вариантов коронавируса. Она подчеркнула, что для того, чтобы оценить значимость мутаций, проводятся исследования.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир