Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова рассказала о завозе мутаций коронавируса из Турции в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мутировавшие штаммы коронавируса чаще всего попадают на территорию России из Турции. Об этом в четверг, 8 апреля, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что ситуация с распространением инфекции в Турции осложняется «очень и очень быстро». Так, буквально за несколько недель, по словам Поповой, заболеваемость COVID-19 в республике выросла в 3,5 раза.

«В Турции вот заболеваемость выросла в 3,5 раза, почти в четыре за небольшое время, за небольшой промежуток, буквально несколько недель. Очень быстрый, я бы сказала, взрывной рост», — сказала она в эфире радио «Комсомольская правда».

О том, что в Турции отмечается резкое осложнение эпидемиологической ситуации в связи с ростом заболеваемости COVID-19, глава Роспотребнадзора предупреждала еще 6 апреля.

Тогда Попова отметила, что на Турцию приходится большинство поездок россиян, а показатели заболеваемости в республике продолжают расти, поэтому Роспотребнадзор установил особый контроль над ситуацией.

Кроме того, она указала на распространенность мутаций коронавируса в этой стране. По ее словам, из разных стран привозятся разные (британская и южноафриканская) мутации коронавируса, но только из Турции разными людьми и в разное время в страну попали оба варианта.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 8 апреля, в Турции зафиксировано 3 633 925 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 32 943 летальных исхода. С начала пандемии выздоровели 3 194 978 человек.

Читайте также
Прямой эфир