Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росавиации посоветовали усилить работу колл-центров на фоне ограничения рейсов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпаниям рекомендовано усилить работу колл-центров и информирование пассажиров на фоне ограничения рейсов в Турцию. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, оперативный штаб Росавиации по организации возвращения граждан РФ из Турции на родину.

«Перевозчикам рекомендовано усилить работу колл-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, на заседании оперштаба 17 апреля его участники рассмотрели ситуацию по вывозу россиян и проверили готовность авиакомпаний.

«Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полета» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учетом текущей ситуации», — следует из сообщения.

В заседании оперштаба приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, а также представители МИД России, Минтранса России, Минэкономразвития России, Ростуризма, госкорпорации по ОрВД и российских авиакомпаний, которые участвуют в перевозках граждан из Турции.

Как добавили в ведомстве, ситуация с вывозом россиян находится на контроле Росавиации, в случае изменения ситуации или при необходимости будут приниматься решения, регулирующие процесс возвращения россиян на родину.

Накануне 16 апреля авиакомпании представили Росавиации графики вывозных рейсов для возвращения россиян из Турции.

В тот же день Роспотребнадзор опубликовал постановление, согласно которому россияне, возвращающиеся до 1 мая из Турции и Танзании, в течение пяти дней должны сдать второй ПЦР-тест на коронавирус. Меры не распространят на членов экипажей самолетов, выполняющих перевозку.

Решением оперштаба регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

Ростуризм запустил горячую линию по вопросам, связанным с ограничением полетов в Турцию и Танзанию. Граждане смогут бесплатно позвонить по номеру +7 (495) 018-64-11 с 9:00 до 21:00 мск.

В ведомстве также предложили обменять путевки в эти страны на туры по России по согласованию с туроператорами. Для поддержки авиаперевозчиков и туроператоров было предложено субсидирование вывозных рейсов из этих двух государств.

Как сообщала 15 апреля глава Ростуризма Зарина Догузова, в настоящее время в Турции находится около 50 тыс. российских путешественников, которые приобрели путевки через туроператоров. В Танзании отдыхают примерно 4 тыс. россиян.

Читайте также
Прямой эфир