Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1 млн москвичей получили первый компонент вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жителей Москвы, которые получили первый компонент прививки от COVID-19, превысило 1 млн человек. Об этом сообщил в четверг, 15 апреля, в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что полностью завершили вакцинацию свыше 820 тыс. жителей столицы. При этом почти 45% москвичей, прошедших вакцинацию, составляют москвичи старше 60 лет.

«Москва полностью обеспечена запасами вакцины. В ежедневном режиме работает 100 стационарных пунктов вакцинации в поликлиниках, а также несколько выездных точек в крупных торговых центрах», — написал Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что сомнений в эффективности российского препарата от коронавирусной инфекции нет. По его словам, вакцина доказала свою надежность и безопасность. Собянин также напомнил, что скоро наступит сезон отпусков. Он призвал россиян не откладывать вакцинацию.

«Если мы хотим жить в эти месяцы нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино, то давайте не будем откладывать вакцинацию. Все возможности, чтобы защитить себя и своих близких от риска заболевания коронавирусом, сегодня у нас есть», — заключил он.

13 апреля заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что москвичи смогут привиться от коронавируса на дому. Она подчеркнула, что такая вакцинация предусмотрена для граждан, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении.

По словам Раковой, на данный момент таких граждан в Москве порядка 120 тыс.

25 марта Собянин отмечал, что ситуация с COVID-19 в городе на данный момент стабильная, но стало больше заболеваний среди пожилых людей.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация населения от COVID-19, она началась 18 января. Сделать прививку бесплатно могут все желающие. В стране зарегистрированы и одобрены к применению три вакцины: «Спутник V» — первая в мире вакцина от коронавируса, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Согласно сведениям, опубликованным в феврале медицинским журналом The Lancet, по результатам третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник V» ее эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев. Тогда как в отношении тяжелых случаев COVID-19 — 100%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир