Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве возбуждено уголовное дело после избиения подростками мужчины в метро
Мир
RP узнала о падении неизвестного объекта на севере Польши
Происшествия
Пожар вспыхнул на территории колонии в Пермском крае на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Мир
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Мир
В Болгарии заявили о невозможности снести памятник солдату «Алеше» в Пловдиве
Мир
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Хамад в Катаре
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Мир
Фермеры в Германии разбросали тонны навоза на автодорогу под Берлином
Общество
Сотрудник МЧС в Дагестане спас детеныша тюленя
Мир
Пограничники Белоруссии обнаружили труп погибшего на территории Латвии беженца
Мир
Метро Алма-Аты возобновило работу после землетрясения
Политика
Экс-премьер Украины указал на нежелание ЕС принимать Киев в свои ряды
Происшествия
В Москве собака породы бигль искусала лицо младенца

В Москве началась вакцинация горожан от коронавируса на дому

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичи смогут привиться от коронавируса на дому. О начале соответствующей прививочной кампании во вторник, 13 апреля, объявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса в городе. С сегодняшнего дня экспериментально мы начинаем вакцинацию жителей на дому», — сказала она.

В первую очередь такая вакцинация предусмотрена для граждан, получающих социальное обслуживание на дому и испытывающих трудности в самостоятельном передвижении. По словам Раковой, на данный момент таких граждан в городе порядка 120 тыс.

Заммэра уточнила, что для вакцинации горожан на дому сформировано 66 бригад во всех административных округах города. В них входят квалифицированные врачи и медсестры из городских поликлиник московского депздрава.

Каждая такая бригада оснащена специальным фармацевтическим термоконтейнером, поддерживающим температуру внутри не выше минус 18 градусов, а также средствами индивидуальной защиты.

Ракова отметила, что специально подавать заявку на вакцинацию от коронавируса на дому не требуется.

«Всю необходимую информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы социальной защиты населения», — добавила она.

7 апреля столичный градоначальник Сергей Собянин, подводя итоги года с начала пандемии коронавируса, заявил, что в Москве от COVID-19 уже привились более 1 млн человек.

Мэр также подчеркнул, что Москва стала первым российским городом, в который пришла малоизученная на тот момент болезнь, но благодаря оперативной реакции властей столицы и квалифицированных врачей смогла взять ситуацию под контроль.

25 марта он заявил, что ситуация с коронавирусом в городе на данный момент стабильная, но стало больше заболеваний среди пожилых людей.

Масштабная вакцинация москвичей от инфекции началась в декабре прошлого года, а с середины января 2021 года — по всей России. Сделать прививку бесплатно могут все желающие. Как неоднократно отмечали эксперты, вакцинация позволит защититься от коронавируса и выработать иммунную прослойку, необходимую для победы над инфекцией и снятия ограничений, введенных на фоне пандемии.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир