Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блинкен заявил о желании США иметь стабильные отношения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты хотели бы иметь «стабильные и предсказуемые» отношения с Россией, заявил в среду, 14 апреля, госсекретарь Энтони Блинкен на пресс-конференции в Брюсселе.

«Это, в свою очередь, требует открытых линий коммуникации, чтобы мы могли ясно говорить о наших взглядах, политике, наших возражениях против действий России. Это важно, чтобы избегать просчетов», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, по словам госсекретаря, в рамках телефонного разговора президент США Джо Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться «в предстоящие недели».

Накануне между лидерами США и РФ состоялись телефонные переговоры, инициатором которых выступила американская сторона. Байден, в частности, подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с РФ в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения всего комплекса вопросов, стоящих перед государствами.

В Вашингтоне предложили провести встречу в одной из европейских стран. Чехия, Финляндия, а также пресс-служба Мюнхенской конференции по безопасности уже выразили готовность предоставить площадку для саммита президентов.

При этом в Кремле сочли преждевременным вопрос о проработке встречи Путина и Байдена и отметили необходимость, чтобы инициатива США коррелировалась с реальными делами.

Читайте также
Прямой эфир