Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве заявили о скорой регистрации вакцины «Спутник Лайт»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Однокомпонентная вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» готовится к скорой регистрации, заявил в пятницу, 9 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания о производстве и обращении препаратов для профилактики коронавирусной инфекции.

По словам главы правительства, российские вакцины от коронавируса продолжают набирать популярность.

«В то время как некоторые страны приостанавливают применение одного из европейских препаратов, российские вакцины покоряют новые рынки. «Спутник V», в частности, зарегистрирован уже в 60 странах», — сказал Мишустин

Премьер-министр отметил, что российские ученые проделали большую работу и внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом.

Ранее в этот же день глава разработавшего препарат Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что регистрация «Спутника Лайт» ожидается в России в начале мая текущего года.

Клинические испытания «Спутника Лайт» начались в феврале. Тогда Гинцбург подчеркивал, что препарат будет защищать от коронавируса на протяжении максимум пяти месяцев, в то время как классический «Спутник V», также разработанный Центром имени Гамалеи, позволяет приобрести иммунитет на срок до двух лет.

Также, по его словам, использование «Спутника Лайт» вдвое снижает риск заболевания COVID-19. К регистрации вакцины российский Минздрав приступил 29 марта.

На данный момент в России официально зарегистрированы три вакцины: «Спутник V», зарегистрированная в августе 2020 года, «ЭпиВакКорона», о регистрации которой было объявлено в октябре того же года, а также «КовиВак», зарегистрированная в феврале 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир