Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вышедший из КПРФ депутат рассказал о проблемах партии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Николай Килин вышел из фракции КПРФ в Йошкар-Олинском городском собрании. В интервью порталу Mariel-news он рассказал о причинах своего поступка.

Депутат напомнил журналистам, что ранее из партии вышли его коллеги из Йошкар-Олинского городского собрания Антон Соколов, Юлия Дружинина и Евгений Галкин. Позже к ним присоединились депутаты Волжского горсобрания Александр Зимнухов и Светлана Рыбакова. Также в Волжске о разрыве с политической силой заявила группа активных членов ее местного отделения во главе с Ольгой Асеиновой. Эта тенденция, по словам Килина, наблюдается по всей стране.

«КПРФ на словах защищает интересы слабых, обездоленных, борется за социальную справедливость. Поначалу, глядя со стороны, я тоже в это верил. Но, углубившись, всё увидел воочию и начал понимать, что руководством партии движут политиканство, популизм, приверженность двойным стандартам. Между ним и рядовыми членами существует большой разрыв, в том числе имущественный», — подчеркнул народный избранник.

По его словам, у однопартийцев нет духа товарищества. «Так, члены фракций в Государственном и городском собраниях даже ни разу не собирались вместе. Не было совместных обсуждений, совместных решений», — пояснил он.

Как объяснил Килин, он пришел в КПРФ и стал депутатом, чтобы решать проблемы города, жить его жизнью. Но для руководства партии собственный пиар оказался дороже, чем насущные задачи.

Недавно в Курганской области местный обком партии покинули сразу двое депутатов гордумы столицы региона Яков Сидоров и Максим Пивоваров. К коллегам примкнула и депутат курганской облдумы Наталья Воробьева.

В конце марта в Омске покинул свой пост 71-летний Александр Кравец, возглавлявший омский обком КПРФ с 1993 года. Примерно тогда же во Владимирской области сложил полномочия руководителя фракции КПРФ в областном законодательном собрании и журналист Максим Шевченко, руководивший фракцией с 2018 года.

15 марта «Известия» писали о том, что парламентская оппозиция планирует привлечь наблюдателей в ходе единого дня голосования (ЕДГ) в 2021 году на основе идеологии, то есть на безденежной основе. Это связано с тем, что партиям может не хватить денег для обеспечения своими наблюдателями всех избирательных участков во время ЕДГ-2021.

Позднее руководитель информационно-политического управления, член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков обвинил партию в растрате средств «на штабной комфорт» на фоне экономии на оплате работы наблюдателей.

Читайте также
Прямой эфир