Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нагорный Карабах готовится закупить «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав Нагорного Карабаха изучает возможность поставок вакцины «Спутник V» в непризнанную республику. Об этом «Известиям» заявил глава МИД НКР Давид Бабаян. По его словам, региональный минздрав ведет переговоры с российской стороной для изучения эффективности вакцины.

«Этот вопрос (приобретения вакцины) стоит на повестке, один из главных. Работы в этом направлении с российской стороной идут. Вакцина — одна из самых эффективных, если не самая эффективная. Думаю, в ближайшее время у нас будет более конкретное предложение», — пояснил политик «Известиям».

Он также отметил, что вакцину в республику из РФ могли бы поставить по линии миротворческой миссии.

В январе Минобороны РФ заявило о доставке в Нагорный Карабах около 2 тыс. доз вакцины «Спутник V», предназначенных для российских миротворцев в регионе. Они находятся на линии разграничения с ноября 2020 года по трехстороннему соглашению Москвы, Баку и Еревана. Согласно сообщению на сайте ведомства, в период с 14 по 31 января всему личному составу был введен первый компонент вакцины, а с 1 по 21 февраля — второй.

По словам источников «Известий» в Минобороны, в случае если будет принято решение о вакцинации населения в НКР, контингент располагает всем необходимым, чтобы оперативно начать эту работу.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Край укольный: Нагорный Карабах готовится к переговорам о закупке «Спутника V»

https://iz.ru/1146987/elnar-bainazarov-aleeksei-ramm/krai-ukolnyi-nagornyi-karabakh-gotovitsia-k-peregovoram-o-zakupke-sputnika-v

Читайте также
Прямой эфир