Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Путин и Лукашенко провели телефонный разговор

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом в пятницу, 2 апреля, пишет пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обменялись поздравлениями по случаю Дня единения народов России и Белоруссии и выразили обоюдный настрой на продолжение продуктивной совместной работы по дальнейшему развитию всего комплекса двусторонних союзнических отношений.

Кроме того, главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая сотрудничество в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В этот же день Путин направил Лукашенко поздравления в честь Дня единения народов России и Белоруссии. Он отметил, что взаимодействие стран в рамках Союзного государства обеспечивает эффективность двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и многих других сферах.

В свою очередь, Лукашенко поздравил Путина с общим праздником. Он напомнил, что договор об образовании сообщества Белоруссии и России, положивший начало развитию двусторонних интеграционных процессов между государствами, был подписан более 20 лет назад. По его словам, за это время многое было достигнуто в результате взаимодействия стран.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков указал, что в Кремле придают большое значение российско-белорусскому единению.

В феврале в Сочи прошли переговоры Путина и Лукашенко. В ходе встречи российский лидер заявил, что инструменты взаимодействия Москвы и Минска хорошо отлажены.

Ключевыми темами переговоров президентов стали развитие двусторонних отношений и дальнейшее продвижение интеграционных процессов в рамках Союзного государства, а также совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир