Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле отметили значимость российско-белорусского союза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле придают большое значение российско-белорусскому единению. Такое заявление в пятницу, 2 апреля, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил об адресованном белорусскому лидеру поздравлении от Владимира Путина по случаю Дня единения России и Белоруссии.

«Сам факт того, что по случаю этого дня президент отправил президенту Лукашенко поздравительную телеграмму, это говорит о том, что мы придаем большое значение российско-белорусскому единению», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналиста.

В этот же день Владимир Путин направил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко поздравления в честь Дня единения народов России и Белоруссии.Он отметил, что взаимодействие стран в рамках Союзного государства обеспечивает эффективность двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и многих других сферах.

В свою очередь, Лукашенко поздравил Путина с Днем единения народов Белоруссии и России. Он напомнил, что Договор об образовании Сообщества Белоруссии и России, положившего начало развитию двусторонних интеграционных процессов между государствами, был подписан более 20 лет назад. По его словам, за это время многое было достигнуто в результате взаимодействия стран.

В феврале в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Лукашенко. В ходе встречи российский лидер заявил, что инструменты взаимодействия Москвы и Минска хорошо отлажены.

Ключевыми темами переговоров президентов стали развитие двусторонних отношений и дальнейшее продвижение интеграционных процессов в рамках Союзного государства, а также совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности.

10 января белорусский лидер заявил, что считает российского президента Владимира Путина своим другом. Лукашенко добавил, что президент РФ — друг не только его, но и всего белорусского народа.

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года.

Читайте также
Прямой эфир