Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко признал Путина единственным другом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает российского лидера Владимира Путина своим другом. При этом на вопрос, есть ли у него еще друзья, Лукашенко ответил отрицательно.

10 января на телеканале «Россия 1» вышло интервью с Лукашенко. Белорусский лидер, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что президент РФ — друг не только его, но и всего белорусского народа.

При этом белорусский лидер показал журналистам хоккейную площадку на «Олимпик Арене», где он тренируется, и рассказал, что он с Путиным в одной команде не только на льду, но и в политике.

На просьбу назвать тех, кого еще Лукашенко считает своими друзьями, президент ответил, что таких, пожалуй, нет.

«Тяжелый вопрос. Я над ним очень много раз задумывался, прихожу к выводу, что, наверное, нет... Противников очень много. Стали ли они врагами, наверное, время покажет», — добавил он.

6 января сообщалось, что Лукашенко высказался о своих отношениях с украинским президентом Владимиром Зеленским. Тогда белорусский лидер отметил, что не держит на главу Украины зла, однако не стал бы «здороваться с ним с колена». Ранее в январе Лукашенко заявил, что в политике он «намертво» в одной команде с главой российского государства Владимиром Путиным.

С 9 августа — дня президентских выборов — в Белоруссии продолжаются акции протеста сторонников оппозиции, которые не согласны с итогам выборов. По данным ЦИК, победу одержал Лукашенко. При этом страны ЕС и США отказались признавать его победу и выступили за передачу власти кандидату от оппозиции Светлане Тихановской. Сам Лукашенко отметил, что несильно переживает из-за непризнания своей легитимности на Западе.

Читайте также
Прямой эфир