Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на обвинения России в разрушении энергосистемы Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек в пятницу, 2 апреля, отверг все обвинения в разрушении энергосистемы Украины в адрес России.

Бальбек заявил «Известиям», что Украина самостоятельно выбрала свой путь развития и за экономическую ситуацию в стране ответственны местные власти.

«Мы сами решаем, какую цену устанавливать за свой продукт, и запрашивать чьих-то одобрений не собираемся. Мы уже столько выслушали обвинений со стороны Украины, что выработали иммунитет на все их заявления и не намерены в ущерб себе поддерживать чьи-то экономические отрасли», — заключил парламентарий.

Ранее в этот же день сообщалось, что депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец обвинил Россию в крахе энергетической системы Украины. Волынец указал, что продажа Россией электричества по заниженным ценам является гибридной энергетической войной против Украины.

10 марта, стало известно, что на рассмотрение Верховной рады Украины был внесен законопроект об ограничении импорта электроэнергии из Российской Федерации.

В свою очередь заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак заявил, что возможное отсоединение Украины от единой энергосистемы с РФ и Белоруссией никак не повлияет на Россию.

Ранее, 1 февраля, Украина возобновила импорт электроэнергии из России, при этом 5 февраля Киев экстренно обратился к Минску с просьбой о поставках электричества.

Читайте также
Прямой эфир