Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В украинских школьных учебниках опубликовали карту страны без Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школьных учебниках по истории Украины изображена карта страны без Крыма. Об этом сообщает 31 марта портал «Историческая правда».

Речь идет о двух учебниках по истории для девятого и десятого классов. Они были выпущены издательством «Грамота» в 2017 и 2018 годах соответственно.

Как отмечает портал, отсутствие Крыма на карте государства заметили историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский.

18 марта сообщалось, что на Украине было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича из-за его публикации в Facebook поста с картой Украины без Крыма.

Крым стал российским регионом после проведенного там весной 2014 года референдума. На нем 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Власти Крыма провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина считает Крым своей территорией, но временно оккупированной.

Российское руководство неоднократно отмечало, что крымчане в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ и что вопрос принадлежности Крыма окончательно закрыт.

Читайте также
Прямой эфир