Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ опубликовала доклад по итогам поездки в Китай для изучения COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник, 30 марта, опубликовала доклад по итогам поездки экспертов в Китай для исследования происхождения коронавируса.

«Лабораторное происхождение пандемии было сочтено крайне маловероятным», — говорится в докладе, который представлен на сайте организации.

Кроме того, отмечается, что источник коронавирусной инфекции всё еще не обнаружен, ранее заявленные гипотезы происхождения COVID-19 продолжают рассматриваться. Одной из наиболее правдоподобных версий считается передача вируса к человеку от летучих мышей через неизвестное промежуточное животное.

Накануне стало известно, что китайские ученые и специалисты ВОЗ пришли к выводу, что COVID-19 мог передаться именно таким способом. В тот же день исследователи не рекомендовали изучать гипотезу об утечке SARS-CoV-2 из лаборатории.

Всего эксперты ВОЗ разработали четыре основные гипотезы возможного происхождения коронавируса SARS-CoV-2.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 29 марта сообщила, что американские специалисты изучают собранные материалы ВОЗ. По ее словам, Вашингтон объявит о своих дальнейших действиях в отношении представленных данных. В феврале США выражали обеспокоенность видом сведений от организации.

Специалисты ВОЗ прибыли в китайский город Ухань 14 января. Они провели на карантине две недели. 31 января группа экспертов посетила рынок в Ухане. 7 февраля специалисты заявили о первых результатах работы.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта 2020 года ВОЗ охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Читайте также
Прямой эфир