Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту гибели двух студентов в общежитии на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух студентов в общежитии в Южно-Сахалинске. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщается на сайте регионального СУ СК России по Сахалинской области.

Трагедия произошла в одной из секций общежития СахГУ, расположенного на улице Крюкова. Тела двух молодых людей 18 и 19 лет были найдены утром 26 марта. По предварительным данным, причиной смерти могла стать электротравма, пишет RT.

По данным источника сайта kp.ru, студентов убило током из-за короткого замыкания электропроводки титана. Предположительно, студент получил травму во время принятия душа от короткого замыкания. Второй молодой человек погиб, пытаясь спасти товарища. Студенты также рассказали изданию, что ранее учащихся било током, но к серьезным последствиям это не приводило.

В настоящее время общежитие обесточено, отмечает телеканал «360».

Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Проводятся следственные действия, следователи устанавливают причины и обстоятельства гибели студентов. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц учебного заведения, ответственных за безопасность работы электрооборудования, а также должностных лиц надзирающих органов.

Проверку по факту произошедшего начала и региональная прокуратура. На место происшествия выехали заместитель прокурора области Максим Попов, прокурор Южно-Сахалинска Антон Коленченко и заместитель губернатора Дмитрий Федечкин.

Как заявили в пресс-службе правительства региона, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в пятницу распорядился проверить работу всего электрического оборудования во всех социальных учреждениях региона в течение трех дней. Помимо этого, областные власти окажут семьям погибших студентов всю необходимую помощь и поддержку.

8 марта сообщалось, что трехлетнего ребенка ударило током в торговом центре «Европолис» в Москве, пострадавшего госпитализировали. Как следует из видеороликов, опубликованных в Сети, оголенные провода под напряжением без изоляции торчали из пола.

Прямой эфир