Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билл Гейтс назвал фатальные ошибки Европы и США в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с коронавирусом у США и стран Европы продвигается с трудом, так как в начале пандемии COVID-19 они допустили фатальные ошибки. Об этом рассказал основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью Gazeta Wyborcza 25 марта.

Он отметил, что государства должны были как можно быстрее изолировать зараженных для пресечения роста заболеваемости. Кроме того, им необходимо было наращивать тестирование населения, что впоследствии привело бы к менее продолжительным и жестким ограничениям.

«Хуже всего то, что были люди, такие как я, которые предупреждали и говорили: есть определенный риск, за небольшую цену можно подготовиться и избежать проблемы. Но, к сожалению, эти рекомендуемые инвестиции не были сделаны. Среди них были рекомендации как можно скорее быть в состоянии диагностировать больных», — указал Гейтс.

Он добавил, что ряд стран хорошо преодолел пандемию, однако большая часть Европы и США понесли огромные потери из-за своих ошибок.

Согласно данным worldometers, число заразившихся коронавирусной инфекцией в Соединенных Штатах составило 30 704 292 человек. В общей сложности скончались 558 422 пациента. Выздоровели — 23 132 879 граждан.

11 марта президент США Джо Байден подписал утвержденный конгрессом новый пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Он предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией нового коронавируса. Около $1 трлн должны направить на оказание помощи населению, остальное — на стимулирование экономики.

2 марта Гейтс заявил, что мир не вернется к докоронавирусному состоянию раньше 2022 года из-за недостаточных мер для прекращения пандемии. По его словам, США вернутся к почти нормальному течению жизни уже осенью, однако для победы над пандемией в мире нужно внести больший вклад в глобальное распространение вакцины.

Читайте также
Прямой эфир