Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил важность отношений России и Греции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России придают большое значение отношениям с Грецией, об этом говорится в поздравительных телеграммах президента России Владимира Путина, направленных президенту страны Катерине Сакелларопулу и премьер-министру Кириакосу Мицотакису по случаю национального праздника — Дня независимости.

Отношения двух стран основываются на давних традициях дружбы, культурной и духовной близости, говорится 25 марта в сообщении на сайте Кремля.

Путин также выразил уверенность в том, что проведение Года истории Россия–Греция, открытие которого приурочено к 200-летию начала национально-освободительной борьбы греческого народа, поспособствует укреплению взаимовыгодных связей между двумя странами.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Грецию, где примет участие в торжествах по случаю 200-летия греческой национально-освободительной революции 1821–1829 годов.

На празднование были приглашены лидеры и представители государств, сыгравших важную роль в поддержке борьбы греков — России, Франции и Великобритании. РФ представил Мишустин, Британию — наследник престола принц Уэльский Чарльз, Францию — глава минобороны Флоранс Парли.

Читайте также
Прямой эфир