Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин назвал вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции задачей номер один. Об этом глава государства заявил в понедельник, 22 марта, на совещании по вопросам вакцинации от COVID-19.

Российский лидер указал, что от того, насколько эффективно страна решит задачи, связанные с вакцинацией, зависит скорость выработки коллективного иммунитета. В свою очередь, это позволит быстрее преодолеть пандемию и выйти из режима ограничений.

По словам Путина, для формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в России необходимо произвести около 70 млн доз вакцины.

Также российский лидер отметил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется в том числе благодаря деятельности научно-исследовательских учреждений и системы здравоохранения страны.

Глава государства добавил, что для вакцинации населения в скором времени будут применять не только вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», но и препарат «КовиВак» — он готовится к вводу в гражданский оборот, первые партии вакцины уже произведены.

На совещании глава государства также рассказал, что ситуацию с COVID-19 в стране удалось стабилизировать. По словам российского лидера, уже 6,3 млн россиян сделали первую прививку от коронавируса, обе дозы вакцины получили 4,3 млн человек. Путин отметил, что вакцинация должна быть максимально доступной и удобной для граждан, потому как от этого зависят перспективы выхода из режима ограничений.

Президент также рассказал о намерении сделать прививку от коронавируса 23 марта. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что вакцинация российского лидера не будет публичным мероприятием.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. 15 марта глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что РФ лидирует в Европе по числу прошедших полный курс вакцинации от COVID-19.

«Спутник V», разработка специалистов Центра имени Гамалеи, первая в России и мире вакцина от коронавируса, была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

14 октября Путин объявил о регистрации в стране второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». 20 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир