Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ внедрит новый инструмент стимулирования найма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство утвердило новые меры поддержки бизнеса, которые предусматривают стимулирование трудоустройства тех, кто лишился работы. Об этом 22 марта заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

Мишустин отметил, что за каждого такого сотрудника компания получит компенсацию в размере трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

«Мы внедряем новый инструмент стимулирования найма — компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят неработающих граждан, которые на 1 января этого года состояли на учете в центрах занятости как безработные», — заявил Мишустин.

Отмечается, что выплаты будут поступать работодателям в несколько этапов: когда сотрудник отработает месяц и через три месяца после трудоустройства.

В федеральном бюджете на выплату указанных платежей выделили 12 млрд рублей. Предполагается, что эти меры позволят трудоустроить более 220 тыс. человек.

Мишустин отметил, что правительство продолжит применять все необходимые меры, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда и преодолеть последствия коронавируса.

Ранее, 18 марта, замглавы Минтруда РФ Елена Мухтиярова заявила, что число официально зарегистрированных безработных в России за неделю сократилось на 200 тыс. человек. По ее словам, ситуация на рынке труда в стране стабилизируется.

10 марта глава Минтруда Антон Котяков сообщал, что число официально зарегистрированных безработных в России сократилось до 2,1 млн человек.

По словам министра, позитивная динамика на рынке труда наблюдается с октября 2020 года и «результат был достигнут благодаря комплексу мер, направленных на поддержку рынка занятости». Уровень безработицы в январе текущего года, как подчеркивал Котяков, снизился до 5,8%. В пиковый период, в августе 2020 года, безработица в РФ составляла 6,4%.

Читайте также
Прямой эфир