Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссия объявила о третьей волне коронавируса в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Европе наступила третья волна пандемии коронавируса, объявила в ходе брифинга в пятницу, 19 марта, официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант. Трансляция опубликована в Twitter ЕК.

«Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС», — сказала она, добавив, что это отразится на экономике Евросоюза.

Спинант призвала к ускорению вакцинации населения ЕС: по ее словам, привить необходимо минимум 70% взрослого населения союза.

Ранее в пятницу глава министерства здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер также сообщил о наступлении третьей волны пандемии в Европе.

По словам министра, число пациентов, которые проходят курс интенсивной терапии из-за коронавирусной инфекции, увеличилось до 397 человек за последние 24 часа, что на 14% больше по сравнению с предыдущей неделей. Заполняемость госпиталей сильно отличается в зависимости от региона. В основном «сложная обстановка» сохраняется в Вене.

Днем ранее директор регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге отметил, что число жертв от COVID-19 в Европе на данный момент выше по сравнению с прошлым годом в это же время. По его словам, на прошлой неделе число новых смертей в регионе превысило 900 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир