Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ осудил попытки искажения истории властями Латвии

0
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Латвии находятся в авангарде тех, кто желает переписать историю Второй мировой войны, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в обращении к участникам открывшегося в Москве форума «Геноцид советских народов: холокост в Прибалтике», передает телеканал «Известия».

— В стремлении оправдать нацистских приспешников латвийские власти прибегают в том числе к откровенной лжи. Красноречивый пример — официальная трактовка истории «Саласпилса», в котором нацистами были замучены свыше 50 тыс. человек, включая 7 тыс. детей. Версия Риги обходит стороной садистские эксперименты над детьми, равно как и роль советских солдат в освобождении концлагеря, а количество жертв занижено в десятки раз — до 3 тыс. якобы, как они говорят, «умерших по естественным причинам» — это прямая цитата. Участие же коллаборационистов в массовых убийствах мирных жителей северо-западных областей России и вовсе является фигурой умолчания, — отметила она.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир