Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-дипломат Ричардсон продолжит диалог с РФ по освобождению Уилана
Экономика
МФО заподозрили в предоставлении расчетных услуг для нелегальных казино
Экономика
Финразведка выявила крупнейшую схему контрабанды с ущербом около 10 млрд
Общество
В МЧС сообщили о локализации пожара на складе на юге Москвы
Мир
Косовский спецназ вторгся на север Косово и Метохии
Мир
Глава Chevron усомнился в эффективности потолка цен на нефть из РФ
Экономика
В «красной зоне» по рискам отмывания денег оказался 1% юрлиц и ИП
Мир
Шольц заявил о защищенности ФРГ после предотвращения госпереворота
Происшествия
Склад загорелся на площади в 1,5 тыс. кв. м в Москве
Экономика
Финразведка назвала оплату наркотиков криптовалютой распространенным случаем
Мир
Несколько человек пострадали при взрыве на заводе в США
Мир
Европа задумала охватить санкциями против России ноутбуки и камеры

Постпреды ЕС согласовали расширение санкций за нарушение прав человека

0
Фото: Global Look Press/Zhang Cheng
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпреды 27 стран-членов Евросоюза завершили согласование новых ограничительных мер в отношении физических лиц, несущих ответственность, по мнению Брюсселя, за нарушения прав человека. Речь идет в том числе и о гражданах России, сообщает в среду, 17 марта, ТАСС со ссылкой на источник в делегации одного из государств в Совете ЕС.

«Постоянные представители окончательно одобрили новый черный список нарушителей прав человека, куда вошли физические лица из разных стран, включая Россию, Китай, Ливию», — указал собеседник агентства.

Дипломат отметил, что это решение, как ожидается, будет утверждено на ближайшем заседании министров иностранных дел государств Евросоюза, намеченном на 22 марта.

12 марта сообщалось, что Евросоюз в кратчайшие сроки примет решение о включении новых фигурантов в список санкций за нарушение прав человека. За день до этого источник в делегации одной из европейских стран в Совете Евросоюза сообщил, что послы стран — членов ЕС согласовали новые санкции, в том числе против ряда россиян за якобы нарушение прав человека.

Уточнялось, что уже в новый черный список войдут физлица из разных стран, включая КНР, Ливию и Россию. По данным другого источника, новые рестрикции затронут якобы нарушения прав человека в Крыму.

Режим санкций за нарушения прав человека Совет ЕС утвердил в начале декабря 2020 года. Он предполагает, что все активы нарушителей в европейских банках подлежат заморозке, резиденты ЕС не будут иметь права предоставлять этим лицам никаких финансовых услуг.

Впервые в рамках нового механизма Евросоюз ввел санкции в начале марта текущего года. Ограничения были применены к России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, которому 2 февраля Симоновский суд столицы постановил отменить условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока блогером.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 4 марта заявляла, что Москва даст соразмерный ответ на последние антироссийские санкции ЕС. В тот же день вышло интервью главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, в котором он заявил, что сегодняшнюю политику Евросоюза в отношении Москвы трудно назвать дружественной.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир