Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
Постпред России указал на игнорирование Киевом темы защитной зоны вокруг ЗАЭС
Общество
Минюст РФ признал иноагентом лидера группы Little Big Илью Прусикина
Спорт
Овечкин вышел на четвертое место по голам в домашних матчах НХЛ
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
Бразилия отказала ФРГ в поставке снарядов к танкам Leopard для Киева
Мир
В ООН осудили атаку на посольство Азербайджана в Иране
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Мир
Число погибших при теракте в Иерусалиме увеличилось до восьми
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами

«Росконтроль» определил лучшее сливочное масло

0
Фото: TASS/DPA/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели анализ сливочного масла 82,5% жирности у 23 брендов, определив лучший продукт. Исследование было опубликовано в среду, 3 марта, на сайте организации.

Всего восемь образцов смогли пройти проверку: «Молоколамск» (Великолукский молочный комбинат), «Можайское» (завод стерилизованного молока «Можайский»), «Молочные узоры» («Ува-молоко»), Billa («7 Утра»), «Фермерская коллекция» («Карачевмолпром»), «Домик в деревне» («ХК «Ополье» по заказу «Вимм-Билль-Данн») «Экомилк» (Озерецкий молочный комбинат) и «Алтайская буренка» («Алтайская буренка»).

Выявление фальсифицированной продукции являлось основной задачей данной проверки. Кроме того, отмечается, что закупленное масло было размещено в магазинах на полках, где находились товары без заменителей молочного жира.

Согласно полученным данным, более 10 образцов состояли преимущественно из растительных жиров, к ним относятся такие бренды, как «Белорусский Домъ Масла», «Белорусские просторы», GUTENDORF, «Лав продукт», «Деревенская Буренка», «Вологодское деревенское», «Башкирское», «Адыгейское золотое», «Молоко плюс», «Традиционное» (ИП «Челнокова Ирина Юрьевна»), «Традиционное», «Брест-Литовск». Производитель последний компании заявил, что партия, которая принимала участие в исследовании, не производилась на их предприятии. Эксперты отметили, что эту продукцию действительно часто подделывают.

Кроме того, почти у всех образцов с заменой молочного жира она сама оказалась гораздо ниже. Масло «Белорусские просторы» лидирует в данном рейтинге, в нем всего 49% данного пищевого продукта из заявленных 82,5%.

Эксперты ведомства направили всю соответствующую информацию о нарушениях в специальные надзорные органы.

Ранее, 25 февраля, «Росконтроль» проверил качество квашеной капусты, представленной в магазинах. По результатам экспертизы, квашеная капуста марки ФЭГ попала в список товаров с замечаниями, а «Слобода Подновье» была занесена в черный список «Росконтроля». Остальные марки, участвовавшие в исследовании, признаны качественными и могут быть рекомендованы к покупке.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, которые используют в компании. Бизнесмены жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир