Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Путин поблагодарил европейцев за санкции
Авто
В BMW рассказали о новых моделях электромобилей
Общество
В Челябинской области введут QR-коды для посещения общественных мест
Мир
Путин заявил о росте торговли между РФ и США после встречи с Байденом
Общество
Суд направил приставам распоряжения о взыскании с Facebook штрафов на 17 млн рублей
Общество
Путин поздравил Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира
Общество
СК начал проверку по данным о разливе нефтепродуктов в реке Волхов
Общество
Отец Юлии Началовой госпитализирован с коронавирусом
Общество
Путин заявил об отсутствии плохого в тезисе «советский человек»
Общество
В Москве более 350 детей-пешеходов пострадали в результате ДТП с начала года

Могилу Немцова в годовщину убийства политика посетило около ста человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве и Санкт-Петербурге завершились акции памяти политика Бориса Немцова. Большинство людей 27 февраля возложили цветы на Большом Москворецком мосту, где и был убит Немцов.

Отмечается, что большая часть друзей и соратников не дошла до могилы Немцова на Троекуровском кладбище. У могилы политика за день заметили около 100 человек.

На могиле Немцова также не были замечены представители иностранных посольств. Они возложили цветы только на Большом Москворецком мосту. Среди присутствующих были послы Великобритании, Латвии, Литвы, США и других европейских государств. Свое появление на месте убийства Немцова представители иностранных государств не комментировали.

Дипломаты, как и другие участвующие в акции памяти Бориса Немцова, фотографировали, как возлагают цветы к месту убийства политика. После снимки публиковались в социальных сетях.

Ранее, 20 февраля, иностранные дипломаты прибыли к зданию Бабушкинского суда Москвы, где проходили заседания с участием блогера Алексея Навального. Отмечалось, что рядом со зданием суда замечены дипломаты Швеции и Финляндии.

Представители иностранных посольств и раньше посещали судебные процессы с участием Навального. Так, дипломатов замечали у суда 12 февраля, а 2 февраля на процессе о замене блогеру условного срока реальным присутствовали около 20 сотрудников посольств разных стран. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что это можно расценить как попытку давления на суд.

4 февраля в Тимирязевском суде Москвы рассматривался административный протокол в отношении гражданина Франции, который участвовал в незаконной акции в столице. При этом машин с дипломатическими номерами у суда замечено не было.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В 2017 году коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала выходцев из Чечни Хамзата Бахаева, Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, а также Шадида и Анзора Губашевых виновными в убийстве и приговорила к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Читайте также
Прямой эфир