Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики пообещали до +4 градусов в Москве 1 марта
Происшествия
На Курилах пропал смотритель маяка
Армия
Российские военные нанесли удары по позициям ВСУ под Лисичанском
Мир
В Бангладеш 43 человека погибли при пожаре в ресторане
Происшествия
ВСУ выпустили за сутки свыше 100 боеприпасов по территории ДНР
Общество
Микроперепись населения в России перенесут на 2028 год
Мир
Крым предъявит Украине иск за ущерб от финансовой блокады
Мир
Белый дом заявил о невозможности провести помощь Киеву в обход конгресса
Мир
Лавров прибыл в Турцию для участия в Анталийском дипломатическом форуме
Мир
В АдГ рассказали о внедрении агентов спецслужб в ряды партии
Мир
Умер итальянский кинорежиссер и сценарист Паоло Тавиани
Общество
Тиньков объявил о закрытии благотворительного фонда
Армия
Минобороны РФ сообщило о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Общество
На 71-м году жизни умер актер «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

Fox News убрал из эфира программу сторонника Трампа

0
Фото: youtube
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телекомпания Fox News Media решила убрать программу «Сегодня вечером с Лу Доббсом» (Lou Dobbs Tonight), ведущий которой поддерживает экс-президента США Дональда Трампа и его мнение о фальсификациях на ноябрьских выборах. Об этом 5 февраля сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на представителя телеканала.

Передача выходила в эфир дважды за вечер — в 17:00 и 19:00. Ожидается, что в текущую пятницу программа будет транслироваться в последний раз, а со следующей недели ее место в сетке вещания займет передача Fox Business Tonight.

При этом отмечается, что 75-летний Доббс продолжит свое сотрудничество с Fox News согласно контракту, однако, вероятнее всего, больше не появится в эфире канала, хотя раньше периодически давал комментарии в разных передачах.

О данном решении телеканала стало известно на следующий день после того, как компания Smartmatic, обеспечивающая техническое проведение голосования и подсчет голосов, подала иск на $2,7 млрд против Fox News и трех ее ведущих — Доббса, Марии Бартиромо и Жанин Пирро. Согласно документу, ведущие «увековечивали ложь и дезинформацию о роли Smartmatic в выборах», тем самым нанеся ущерб бизнесу и репутации компании.

Вместе с этим другие источники, знакомые с ситуацией, назвали исчезновение Lou Dobbs Tonight из эфира «частью запланированных изменений», которые никак не связаны с недавним иском.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Бывший глава Белого дома Дональд Трамп убежден, что процесс голосования прошел с многочисленными нарушениями и фальсификациями в пользу демократов. Попытки Трампа подать судебные иски, чтобы голосование выборщиков было заблокировано, завершились провалом.

Полномочия Трампа как американского лидера завершились 20 января 2021 года, когда в Вашингтоне прошла церемония инаугурации демократа Джо Байдена. Он принес присягу на верность конституции и стране.

Прямой эфир