Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Глава СБУ обжаловал свой заочный арест в московском суде
Политика
В Госдуме высказались о возможности пасхального перемирия с Украиной
Общество
В Крыму мигрантам запретили работать на основе патентов в 35 сферах
Мир
Минпромторг РФ раскрыл подробности о российско-белорусском самолете «Освей»
Общество
Супруга Портнягина проходит подозреваемой по делу об отмывании денежных средств
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана за 12 часов поднялся на 73 см
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Авто
Новый кроссовер Exeed Sterra ET попал на фото в Москве
Общество
Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Исломова
Общество
Следователь в суде сообщил, что Портнягин и его семья имеют ВНЖ в ОАЭ
Политика
Патрушев обсудил с израильским коллегой недопустимость эскалации конфликта на Ближнем Востоке
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Туризм
В Минске призвали инвесторов РФ обратить внимание на туротрасль Белоруссии
Мир
Оппозиция в Тбилиси вышла на протест против закона об иноагентах
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Шарипзода обжаловал свой арест
Авто
АвтоВАЗ начнет выпуск Lada Largus с базовых комплектаций

Медведчук заявил о нарушении Зеленским Конституции Украины

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У «Оппозиционной платформы — За жизнь» есть все доказательства нарушения Конституции президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в четверг, 4 февраля, заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

«Мы сейчас готовим материалы по поводу инициирования импичмента. Мы понимаем, что это сложный процесс. Мы понимаем, что закон, который предусматривает эту процедуру, является по факту невыполнимым, однако наша цель не только инициировать импичмент, так как у нас есть все аргументы, чтобы Зеленский был подвергнут этой процедуре», — сказал Медведчук в интервью программе «Браты», опубликованном на YouTube-канале RT Россия.

По его словам, партия предоставит доказательства и аргументы, что Зеленский нарушил конституцию. Политик также отметил, что за решением президента закрыть телеканалы стоят США.

«Вашингтон ввел внешнее управление с 2014 года. Оно «удачно» развивалось при [экс-президенте Украины Петре] Порошенко и было передано по наследству Зеленскому. И хотя многие верили в то, что Зеленский не станет реализовывать политику внешнего управления, она приобрела еще более ужасающие последствия и объемы для Украины и украинского народа», — добавил политик.

2 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности обороны о введении ограничений против телерадиокомпании «112 Украина», ее региональных каналов «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ», а также компании «Новости 24 часа» (телеканал NewsOne).

С 3 февраля телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание. Их программы можно посмотреть только на видеохостинге YouTube. Однако минкульт Украины уже направил администрации видеохостинга запрос на блокировку аккаунтов данных телеканалов.

После этого в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» запланировали инициировать процедуру импичмента президента страны. Вместе с тем украинский политолог и экономист Александр Дудчак подчеркнул, что процедура импичмента довольно непростая и не стоит пока говорить о том, что Зеленский лишится своего поста именно таким способом.

Вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир отметил, что указ Зеленского о санкциях в отношении ряда оппозиционных телеканалов является «очевидным фактом цензуры» и нарушением прав украинских граждан.

В свою очередь в МВД Украины заявили, что в стране возможны силовые провокации со стороны внешних и внутренних сил после вступления в силу указа Зеленского о запрете ряда украинских телеканалов.

Прямой эфир