Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Синоптик рассказал о сроках появления весны в центре России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весна придет в центральные районы России в конце марта. Об этом в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, в понимании метеорологов весна в центральной части европейской России, в том числе в Москве, означает переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений, и он приходится на 28 марта.

Кроме того, Леус рассказал о погоде на ближайшие дни. В последний день января по территории центральных регионов европейской части России пройдет очередной южный циклон, который заденет столичный регион практически своим центром.

В южной части Центрального федерального округа ожидается оттепель до 3 градусов тепла. Кроме того, пройдет много осадков, в том числе мокрый снег, местами с дождями. При этом уже 1 февраля снова придут заморозки, пишет RT.

Ранее, 30 января, руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей, что из-за ветра, снега и влажности температура минус 2–3 градуса, которая будет стоять в столице на выходных, будет ощущаться как гораздо более холодная.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир