Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Snapchat заморозил аккаунт Трампа после беспорядков в Вашингтоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Snapchat бессрочно заморозила аккаунт действующего президента США Дональда Трампа после беспорядков у здания Капитолия в Вашингтоне. Об этом в четверг, 7 января, сообщила газета The Hill.

«Мы можем подтвердить, что ранее в среду мы заблокировали аккаунт Snapchat президента Трампа», — рассказал изданию представитель соцсети.

Ранее аккаунт Трампа был заблокирован в Twitter, Facebook и Instagram, а также на стриминговом сервисе Twitch.

Беспорядки в Вашингтоне разгорелись 6 января во время обсуждения в конгрессе итогов президентских выборов. Законодателям пришлось прервать дебаты из-за того, что сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Всего в ходе беспорядков погибли четыре человека. По словам главы полиции Капитолия Стивена Сунда, во время беспорядков несколько десятков полицейских получили травмы, причем несколько правоохранителей госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после событий в Вашингтоне указала на то, что электоральная система в США архаична, не отвечает современным демократическим стандартам и создает возможности для многочисленных нарушений. По ее мнению, из-за этого и начались беспорядки. При этом дипломат выразила надежду на то, что американцы с достоинством справятся со сложившейся ситуацией.

В то же время политолог Андрес Томас Контерис заявил, что в США никогда не было демократии и выборы президента в 2020 году только усугубили ситуацию.

Прямой эфир