Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракова вручила награды московским врачам за борьбу с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московских врачей наградили за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Ордена Пирогова удостоились 40 столичных врачей, а медали Луки Крымского — пять медсестер. Их 23 декабря вручила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Московские медики первыми в России столкнулись с пандемией... На вас легла двойная нагрузка: вам пришлось работать в абсолютно новых условиях с новыми санитарно-эпидемиологическими правилами, которые существенно усложняют ваш труд», — сказала в поздравительной речи вице-мэр.

Ракова выразила врачам благодарность и отметила, что возвращение столицы к нормальной жизни — это заслуга исключительно медицинских работников, которые самоотверженно трудились весь год.

7 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медицинских работников за самоотверженность в борьбе с коронавирусом. Орден Пирогова получили 14 медицинских работников, а сотрудница Ставропольского научно-исследовательского противочумного института Ольга Семенова была удостоена медали Луки Крымского.

Ранее в октябре Путин отметил 50 медиков почетными грамотами и благодарностями за борьбу с коронавирусной инфекцией.

Прямой эфир