Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков раскритиковал журналиста «Би-би-си» за вопрос Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал вопрос журналиста «Би-би-си» президенту РФ Владимиру Путину, озвученный журналистом в ходе ежегодной пресс-конференции российского лидера 17 декабря.

Сотрудник британского СМИ спросил Путина, считает ли он, что несет ответственность за «плачевное состояние» отношений России с США и Великобританией или же российские власти «белые и пушистые».

«С 1997-го, когда началась экспансия НАТО, альянс вплотную подошел к границам России, разместил своих военных в Прибалтике и Польше, построил базу ПРО в Румынии и направляет военные суда в Черное и Балтийское моря. А потом «Би-би-си» задает вопросы, кто виноват в новой холодной войне. Кто?», — написал Пушков в своем Twitter.

В ходе пресс-конференции Путин заявил о готовности России противостоять вмешательству в выборы в Госдуму в 2021 году. Он отметил, что в процесс выборов будут непременно вмешиваться, так делают во многих странах мира.

Большая пресс-конференция президента впервые прошла в формате видео-конференц-связи на фоне эпидемической обстановки, глава государства находился в своей рeзиденции в Нoво-Огаревo. При этом присутствовали элементы прямой линии: у россиян была возможность задать вопросы через приложение «Москва — Путину».

На пресс-конференцию было аккредитовано 774 журналиста. Представители федеральных и зарубежных агентств находились на связи с президентом из Центра международной торговли в Москве, часть журналистов присутствовала в одном зале с Путиным. Для региональных СМИ были организованы специальные площадки в восьми городах страны для общения с главой государства в онлайн-формате.

Читайте также
Прямой эфир