Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Мир
Косово объявило двух российских дипломатов персонами нон грата
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Общество
Студенты колледжей и вузов Москвы будут учиться дистанционно в нерабочие дни
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Мир
Еврокомиссия до середины ноября представит анализ ситуации на газовом рынке ЕС
Общество
В Саратовской и Воронежской областях введут нерабочие дни
Авто
В Москве на трех магистралях увеличат разрешенную скорость

В Совфеде сочли политизированным решение CAS по российским спортсменам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете для российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях под национальным флагом до декабря 2022 года является наказанием в адрес всей страны. Такое мнение в четверг, 17 декабря, высказал первый замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Это решение политизировано, абсолютно точно. Это наказание в адрес всей страны, всех спортсменов», — сказал Рязанский «РИА Новости».

Он отметил, что необходимо использовать возможность, если такая есть, и опротестовать данное решение — обратиться к международному спортивному сообществу. Сенатор подчеркнул, что «пострадали невиновные люди».

Ранее в четверг решение CAS прокомментировали в Государственной думе. Глава комитета Госдумы по делам национальностей, бывший главный тренер российской сборной по футболу Валерий Газзаев считает решение необоснованным. По его словам, «это беспрецедентные меры против страны, которая является мировой спортивной державой».

Ранее в тот же день стало известно, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Кроме того, РФ лишается права до указанного срока проводить Олимпийские, Паралимпийские игры и мировые первенства. Российские чиновники лишаются права посещать соревнования, а РУСАДА должно выплатить штраф.

9 декабря 2019 года исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Позже набсовет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в CAS в Лозанне.

9 января стало известно, что WADA обратилось в CAS для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций в отношении спортсменов из России.

Читайте также
Прямой эфир