Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA подало иск в Спортивный арбитражный суд в рамках спора с РУСАДА

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS) для разрешения спора с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) по вопросу санкций в отношении спортсменов из РФ.

Информация об этом появилась в четверг, 9 января, на сайте WADA.

В заявлении уточняется, что иск был подан в соответствии с процедурой, изложенной в Международном стандарте соблюдения кодекса подписавшимися сторонами (ISCCS).

Также, согласно документу, третьи стороны могут подать заявку на вмешательство в процесс течение 10 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

9 декабря исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Позже набсовет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

8 января в Международном олимпийском комитете (МОК) пообещали не ущемлять в правах российских спортсменов до окончания разбирательств.

Прямой эфир

Загрузка...