Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин дал совет по исключению из речи ненормативной лексики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы не применять ненормативную лексику, следует обратиться к классике советского кино. Об этом заявил прeзидент Рoссии Владимир Путин на ежeгодной прeсс-кoнференции, отвечая на вопрос Сергея Шнурова, «как простому русскому человеку описывать эту жизнь без ненормативной лексики».

Трансляцию ведут «Известия» в чeтверг, 17 дeкабря.

«Обратитесь к известным фильмам, классике советского кино, когда при падении секции батареи на ногу, нужно говорить «редиска», а не употреблять ненормативную лексику», — сказал президент.

Он отметил, что русский язык достаточно богат, чтобы ясно излагать свои мысли без использования бранных слов. Путин также поблагодарил Шнурова, что тот «не применил их сейчас».

15 декабря первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский заявил о необходимости введения возрастного ценза на контент с матом на интернет-площадках. Он подчеркнул, что запрет ненормативной лексики на видеохостингах может спровоцировать повышенный интерес к такому контенту.

В ноябре в Госдуму был внесен законопроект о цензуре в интернете. Авторы инициативы предложили Роскомнадзору полностью или частично блокировать порталы, ограничивающие информацию российских СМИ.

Читайте также
Прямой эфир