Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке гендиректора энергокомпании обвинили в хищении 100 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральному директору энергоснабжающей компании «Корякэнерго» предъявили обвинение в хищении более 100 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 8 декабря на сайте управления Следственного комитета России по Камчатскому краю.

«По версии следствия, в 2013 году генеральный директор ОАО «Корякэнерго» организовал фиктивную схему закупки угля с использованием подконтрольного ему предприятия, с целью искусственного завышения цены поставляемого угля и с обналичиванием денежных средств, составляющих это завышение», — говорится в сообщении ведомства.

Таким образом глава предприятия смог получить не менее 82 млн рублей. Кроме того, по версии следствия, он предоставил ложные сведения о стоимости приобретенного угля и получил как минимум 26 млн рублей в качестве субсидии из бюджета Камчатского края.

В отношении главы компании избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на сумму, превышающую 82 млн рублей.

Продолжается расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть умышленное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере».

30 июля стало известно, что Генпрокуратура России зафиксировала за текущий год рост выявляемых попыток дать взятку. В июне ведомство опубликовало доклад о коррупции в российских регионах. В десятку регионов с самым высоким уровнем таких нарушений вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

Наименьший уровень коррупции, по данным Генпрокуратуры наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Читайте также
Прямой эфир