Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Чувашии объявил 31 декабря выходным днем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чувашской республики Олег Николаев объявил 31 декабря 2020 года выходным днем для госслужащих и сотрудников правительства республики. Об этом говорится в тексте распоряжения, опубликованного 7 декабря на официальном портале органов власти региона.

«Предоставить день отдыха 31 декабря 2020 года с соблюдением требований, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации», — говорится в документе.

Также в распоряжении предлагается отработать этот выходной день заранее, в субботу, 26 декабря, а работодателям рекомендуется сделать последний день уходящего года нерабочим для своих сотрудников.

Ранее в этот день Олег Николаев сообщил в соцсети Instagram, что провел опрос, чтобы узнать мнение жителей о том, стоит ли делать 31 декабря выходным днем.

По его данным, только за сутки откликнулись более 40 тыс. человек и больше 90% высказались за объявление последнего дня года выходным днем. Вопрос был обсужден в правительстве республики, и решение жителей было поддержано.

Помимо Чувашии, выходным днем 31 декабря объявили Костромская, Волгоградская, Томская и Рязанская области — решение было принято также на основе соцопросов жителей этих регионов. В частности, в Костромской области инициативу поддержали 80% респондентов.

На прошлой неделе главы Ставрополья, Псковской и Мурманской областей, а также Татарстане тоже приняли решение объявить последний день уходящего года нерабочим. Первыми на этот шаг пошли в Белгородской области.

Читайте также
Прямой эфир