Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал чиновников решить проблемы с доходами населения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым в понедельник, 30 ноября, обратил внимание на необходимость решения проблем с динамикой доходов населения в государстве.

«Ясно, что везде по стране нужно заботиться о доходах населения», — сказал Путин, добавив, что необходимо «таргетировать» случаи, где это требует «особого внимания».

Российский лидер отметил, что это многовекторная работа, связанная с созданием новых рабочих мест, в том числе за счет реализации инвестиционных проектов.

«На это нужно обращать внимание, конечно», — приводит сайт Кремля его слова.

Путин выразил надежду, что тенденция с «увеличением и с достаточно большим объемом инвестпроектов» в Бурятии «даст позитивный результат по этому вопросу социального уже характера».

Российский лидер потребовал от Цыденова обратить внимание на аварийный фонд жилья, отметив, что в регионе такого жилья «многовато», а также на объемы строительства. Президент констатировал, что они немного упали, — и «на душу населения меньше, чем в целом по России, и в целом по абсолютным величинам припали».

Он посоветовал чиновнику обратить на это особое внимание, тем более что правительство по разным каналам оказывает поддержку стройке, и «значительную, и в целом удается сохранить» необходимые тенденции.

Накануне на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!» Путин заявил, что уровень бедности в России в ближайшие годы сократится вдвое. Он отметил, что в России «много граждан за чертой бедности», но, по последним данным, их примерно около 20 млн, а «в 2000 году было 42 млн с лишним».

Политик также заверил, что отечественная экономика будет развиваться в оптимистичном ключе. Экономический спад страны, по его словам, составит примерно 4%. Этот показатель будет меньше, чем в других государствах.

Прямой эфир