Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко гарантировал новые выборы в Белоруссии по требованию граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 6 ноября, что гарантирует проведение новых выборы в республике, когда граждане примут такое решение.

«Ну и на злобу дня. Некоторые от нас требуют новые выборы. Гарантирую вам новые выборы, тогда, когда вы примете решение. Гарантирую», — приводит Telegram-канал «Пул первого» слова Лукашенко.

Он отметил, что даже в парламенте Германии озаботились ситуацией в Белоруссии. В свою очередь, Лукашенко призвал европейцев разобраться в своих внутренних делах.

Накануне был обнародован доклад Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором властям Белоруссии рекомендовали отменить результаты президентских выборов из-за выявленных нарушений и организовать новое голосование на основе всех международных стандартов.

В конце октября Лукашенко отреагировал на рассуждения о закате своей политической карьеры в качестве главы государства фразой «Да не дождетесь!».

Вместе с тем на встрече с оппозиционерами в СИЗО 20 октября он пообещал больше не баллотироваться на пост главы государства после принятия новой конституции.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Прямой эфир