Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве волонтеры отработали почти 30 тыс. часов на мобильных пунктах вакцинации от гриппа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 1,9 тыс. волонтеров в Москве в течение двух месяцев помогали врачам рассказывать горожанам о важности профилактики гриппа. Добровольцы отработали почти 30 тыс. часов на мобильных пунктах вакцинации, развернутых возле метро, железнодорожных станций и центров госуслуг. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщается на сайте департамента труда и социальной защиты населения столицы.

«Волонтеры два месяца каждый день находились вместе с медиками на всех мобильных точках. Они информировали жителей Москвы о возможности сделать прививку, отвечали на вопросы и рассказывали о необходимости вакцинации. За все время добровольные помощники отработали более 16 тыс. смен, в течение которых помогли сотням тысяч человек узнать о возможности сохранить свое здоровье», — сказала директор центра занятости «Моя карьера» Ирина Швец.

Именно эта организация занималась набором, обучением и координацией добровольных помощников. Формирование волонтерского корпуса проходило онлайн: желающие в возрасте от 18 до 50 лет должны были зарегистрироваться на портале «Я дома». Большинство волонтерского корпуса составили студенты медицинских колледжей и вузов Москвы.

Все набранные добровольцы прошли дистанционное обучение, по итогам которого сдали тест на знания особенностей вакцинации. Затем их распределили по округам Москвы и познакомили с тимлидерами проекта. На каждом мобильном пункте дежурило от трех человек. Тренеры центра «Моя карьера» также проводили для добровольцев полезные вебинары, в ходе которых учили работать со стрессом и грамотно восстанавливать свои силы.

Подробнее о важности волонтерских инициатив как в обычной жизни, так и в условиях пандемии коронавируса, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Прямой эфир