Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 25 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших при землетрясении в провинции Измир на западе Турции увеличилось до 25 человек, пострадали 804 человека. Об этом в субботу, 31 октября, сообщило Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) страны.

По информации агентства, один из погибших утонул. По состоянию на 9:00 мск поисково-спасательные работы продолжаются в 8 из 17 поврежденных землетрясением зданиях в Измире. В девяти строениях работы завершены.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу, 30 октября, у района Сеферихисара в Эгейском море. Эпицентр залегал на глубине 16,54 км. После землетрясения зафиксировано 296 афтершоков, 27 из которых были мощнее магнитуды 4.

В результате толчков повреждения получили несколько десятков зданий. В поисково-спасательных работах задействованы почти 5 тыс. сотрудников экстренных служб.

В этот же день президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразили соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей из-за стихийного бедствия.

Прямой эфир