Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баку заявил о гибели получившего ранение при обстреле Гянджи россиянина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин, получивший ранения после ракетного удара по Гяндже 17 октября, умер в больнице, сообщила в субботу, 24 октября, Генпрокуратура Азербайджана.

«Получивший ранения в результате вражеского ракетного удара по Гяндже 17 октября гражданин Российской Федерации Маяков Артур Владимирович, 2007 года рождения, скончался сегодня в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ночь на 17 октября Баку сообщил об обстреле города Гянджа со стороны Армении.

В Ереване обвинения опровергли.

18 октября спасатели извлекли из-под завалов 53 раненых и тела 13 погибших гражданских лиц.

В полночь 18 октября (23:00 мск 17 октября) в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике вступило в силу гуманитарное перемирие, договоренность о котором была достигнута накануне между Ереваном и Баку.

В первые часы власти НКР отмечали, что обстановка на передовой успокоилась. Однако уже спустя несколько часов страны обменялись обвинениями в несоблюдении перемирия.

Так, Армения сообщила об артиллерийском и ракетном обстреле со стороны азербайджанских ВС. А официальный Баку обвинил противника в обстреле из минометов и артиллерии окрестностей Джебраила.

Эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике началась 27 сентября. Баку и Ереван возложили ответственность за обстрелы и гибель населения друг на друга.

Конфликт из-за Карабаха начался в 1988 году. Тогда автономия, в которой проживало большинство армян, заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе военного противостояния в период с 1992 по 1994 год Баку утратил контроль над регионом.

Прямой эфир