Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Великобритании раскритиковал инаугурацию Лукашенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава британского МИД Доминик Рааб назвал прошедшую 23 сентября инаугурацию главы Белоруссии Александра Лукашенко дискредитирующей репутацию президента «еще сильнее». Такое мнение он выразил в своем Twitter.

«Тайная инаугурация Лукашенко, состоявшаяся в Минске, еще больше подрывает его репутацию. Его сфальсифицированные выборы были обманом белорусского народа», — написал он.

Ранее власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признавать Лукашенко президентом Белоруссии после его инаугурации.

В тот же день министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что церемония не означает признания легитимным президентом.

Инаугурация Лукашенко состоялась во Дворце независимости в белорусской столице, дата церемонии не афишировалась. Политик поклялся верно служить народу, соблюдать и защищать Конституцию республики, а также заявил о провале цветной революции в стране.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста несогласных. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Прямой эфир