Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко на инаугурации заявил о провале цветной революции в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цветная революция в Белоруссии не состоялась. Об этом в ходе инаугурации заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает 23 сентября «БелТА».

По его словам, в историю страны 2020 год войдет как крайне эмоциональный период. «Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств», — отметил политик.

По его мнению, Белоруссия оказалась в числе очень немногих стран, где цветная революция не состоялась. Это стало следствием выбора белорусов, которые не хотят потерять страну, резюмировал Лукашенко.

В среду Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии, церемония прошла во Дворце независимости. Гостями мероприятия стали высшие должностные лица, парламентарии, руководители государственных органов и организаций, республиканских СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, главой государства в шестой раз стал Лукашенко, набравший более 80% голосов. Сторонники его соперницы, Светланы Тихановской, не признали итоги голосования. В стране продолжаются массовые протесты.

Прямой эфир