Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Украины заявили о нелегитимности Лукашенко после инаугурации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония инаугурации Александра Лукашенко не означает его признания легитимным президентом Белоруссии. Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду, 23 сентября.

Дмитрий Кулеба, Twitter

По его словам, Украина никогда не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии и намерена и дальше поддерживать белорусский народ. Однако прошедшая 23 сентября инаугурация Лукашенко не означает его признания легитимным президентом республики.

Инаугурация Лукашенко состоялась во Дворце независимости в белорусской столице, дата церемонии не афишировалась. Политик в ходе церемонии поклялся верно служить народу, соблюдать и защищать Конституцию республики, а также заявил о провале цветной революции в стране.

Власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признавать Лукашенко президентом Белоруссии после его инаугурации.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Прямой эфир