Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трюдо заявил о второй волне коронавируса в Канаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в среду, 23 сентября, в своем специальном обращении к нации предупредил о приходе второй волны коронавирусной инфекции, которая, по его словам, может стать хуже первой.

«В четырех наших крупнейших провинциях вторая волна не только что началась, она уже вовсю идет. Мы на грани падения, которое может быть намного хуже того, что было весной», — сказал он в эфире телеканала CTV News.

По словам премьера, в марте в день фиксировалось 47 новых случаев заражения, а 22 сентября их было больше 1 тыс.

Трюдо отметил, что еще есть возможность «взять вторую волну под контроль», для этого все канадцы должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию и сделать прививки от гриппа. Он подчеркнул, что традиционное масштабное празднование Дня благодарения, который в Канаде отмечается в октябре, маловероятно, но «у нас есть шанс сделать это в Рождество».

23 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация с коронавирусом в мире развивается в русле неутешительных прогнозов. По ее словам, в некоторых государствах эпидемиологическая ситуация вернулась к показателям конца мая, и это тревожит Москву. Во многих странах, как пояснила дипломат, наблюдается взрывной рост заболеваемости с признаками второй или третьей волны эпидемии.

По данным Worldometer в Канаде зафиксировано 147,8 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались 9,2 тыс. человек, вылечились более 91,5 тыс. пациентов.

Прямой эфир